老年学リサーチペーパー「社会老年学」第3号、発行!

老年学リサーチペーパー「社会老年学」第3号(2017年5月31日)を発行いたしました!

第3号:2017年5月31日発行(PDF, 0.6Mb)
東京都健康長寿医療センター研究所 高橋知也, 横浜国立大学大学院環境情報研究院 安藤孝敏
「都市部の集合住宅における書籍を媒介とした多世代交流の可能性~新規分譲マンションにおける絵本読み聞かせ教室・ブックカフェの導入事例から~」

安藤研究室では、老年学(ジェロントロジー)の取り組みを皆さまに知っていただくため、研究成果を解説する学術的な刊行物として、リサーチペーパー「社会老年学」を定期的に発行いたします。
学術雑誌などに掲載された執筆者自身の研究論文をベースに、関連することも含めて、取り上げたテーマを学術的に解説するという内容です