老年学リサーチペーパー「社会老年学」第6号、発行!

老年学リサーチペーパー「社会老年学」第6号(2018年8月31日)を発行いたしました!

<第6号:2018年8月31日発行(PDF, 1MB) 東京都健康長寿医療センター研究所 宮前史子
「自分でできる認知症の気づきチェックリスト」の開発と信頼性・妥当性の検討

安藤研究室では、老年学(ジェロントロジー)の取り組みを皆さまに知っていただくため、研究成果を解説する学術的な刊行物として、リサーチペーパー「社会老年学」を定期的に発行いたします。
学術雑誌などに掲載された執筆者自身の研究論文をベースに、関連することも含めて、取り上げたテーマを学術的に解説するという内容です