老年学コミュニケーションペーパー「ジェロントロジー」第11号、発行!

老年学コミュニケーションペーパー「ジェロントロジー」の第11号が発行されました。
今回より、紙面をリニューアル。すっきりとスタイリッシュな雰囲気となりました。
一新されたデザインも含め、ぜひご一読ください!

No.11:2021年4月20日発行(PDF, 1Mb)

・生活の中の老年学:求められるシニア人材(安藤孝敏)
・生活の中の老年学:高齢者の救急搬送について(松﨑吉之助)
・映画の中の老年学:『劇場版 ファイナルファンタジー XIV 光のお父さん』(木村由香)
・生活の中の老年学:労働人口高齢化と 産業理学療法(山増正樹)

Gerontology_11_webのサムネイル

安藤研究室では、老年学の取り組みを皆さまに知っていただくため、コミュニケーションペーパー「ジェロントロジー」を発行しています。